emblema

   Информация ЦДО ПетрГУ

пусто Цели и принципы ДО

пусто
пусто Технологии обучения

пусто
пусто Программная среда

пусто
пусто Нормативные документы

пусто

   Образовательные программы

пусто Высшее образование

пусто
пусто Для школьников

пусто
пусто Дополнительное профессиональное образование

пусто

   Библиотека ресурсов

   Учебно-методический комплекс (УМК)

пусто Структура УМК

пусто
пусто Программная среда УМК

пусто
пусто Образовательные ресурсы УМК

пусто

   Условия обучения

   Условия доступа

   Авторизация

   Web-ресурсы

   Контакты

   Награды и публикации

   О сайте

  Главная страница > Информация ЦДО ПетрГУ > Технологии обучения

пусто
пусто пусто пусто Технологии обучения пусто
пусто

пусто

Дистанционные образовательные технологии позволяют создавать гибкие модульные образовательные программы для различных категорий слушателей, оперативно анализировать содержание учебно-методических комплексов (УМК), обеспечивать полный текущий мониторинг процесса обучения, проведение интерактивных семинаров, форумов, видеолекций, групповых и индивидуальных консультаций в режиме реального времени и средствами электронной почты.
Предусмотрен дифференцированный подход к обучению в зависимости от уровня подготовленности обучаемого: по всему курсу или отдельным темам, разделам, отдельным вопросам, углубленный или углубленно-профильный уровень.
В процессе обучения студенту/слушателю через авторизованный доступ предоставляются необходимые учебно-методические материалы, которые расположены на образовательном сервере ПетрГУ (webct.ru), а также материалы в электронном виде на компакт-диске.
При сетевой технологии обучения студент/слушатель систематически должен работать на персональном компьютере и иметь возможность выхода в сеть Интернет для отправки результатов практических и контрольных работ, прохождения электронного тестирования, общения с преподавателями по электронной почте и на семинарах. При этом не требуется устанавливать на свой компьютер дополнительное программное обеспечение, а доступ к УМК осуществляется средствами обычного браузера Интернет в режиме удаленного доступа.
Несомненным преимуществом данной технологии является гибкий график обучения, возможность сокращения очного посещения учебного заведения в процессе обучения, вместе с этим аттестация предполагает очные мероприятия (зачеты, экзамены).

пусто
пусто